Wie kann ich die Standard Datenbank verschieben?

Wenn Sie die Standard Datenbank von Excire Foto in ein anderes Verzeichnis verschieben wollen, befolgen Sie folgende Schritte:
  1. Falls Sie in Excire Foto nicht die Standard Datenbank ausgewählt haben, wechseln Sie zunächst in diese über "Datei → Datenbankordner öffnen → Standard Datenbank öffnen"
  2. Beenden Sie Excire Foto
  3. Navigieren Sie in das Excire Foto Applikationsdaten Verzeichnis. Dies finden Sie unter "%APPDATA%\Excire Foto" (Windows 10) bzw. unter "/Users/<username>/Library/Application Support/excire-foto" (Mac OS X).
  4. Dort finden Sie folgende Dateien und Verzeichnisse, die Sie in ein Verzeichnis Ihrer Wahl verschieben können:
  • 1to1.exfoto
  • previews.exfoto
  • thumbnails.exfoto
  • excire_foto.local.db
  • excire_foto.local.db-shm (falls vorhanden)
  • excire_foto.local.db-wal (falls vorhanden)
  • backend.db
  • backend.db-shm (falls vorhanden)
  • backend.db-wal (falls vorhanden)
Daraufhin können Sie Excire Foto starten und unter "Datei → Datenbankordner öffnen → Datenbankordner auswählen".

Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie die genannten Dateien auch zunächst kopieren und zu einem späteren Zeitpunkt aus dem Standard Datenbankorder löschen.